在一户人家的书房中,突然传来一阵又一阵的争吵声,此起彼伏……
夜色朦胧,皎洁的月牙像小船一样挂在夜空。而茶几、沙发、写字台、书桌却吵得不可开交,它们正在争着谁是书房的主宰。
首先,是写字台。它振振有词地说:“同志们,我觉得我最有把握统领整个书房,成为老大!因为我在这个书房待得最久,主人经常在我身上做作业复习功课,取得优异的好成绩。而且,一些必用的学习用品,主人也端端正正地放在我身上。难道我不是最有可能当上统领吗?”
书橱也不甘示弱,说;“你不要以为你在书房待得最久,就最有可能当老大吗?” “我就是这么觉得。”“你难道没有听说过‘喜新厌旧’这个词吗?俗话说得好:旧的不去,新的不来。”“你…你不要得寸进尺!”写字台差点儿气得说不出话来。“况且,我的知识是无人能比的,难道你们不想要一个知识渊博的首领吗?”
“好了!好了!你们别吵了!你们不要认为就你们俩争老大,还有我和茶几呢!”“是呀!是呀!”茶几附和道。“你们不觉得,我最适合当这个主宰吗?每当主人累的时侯,就可以躺在我的身上休息,当主人看书时,也可以躺在我的身上,边看边休息,那是多么舒服呀!”
茶几也很不服气,愤愤地说道:“你们不要那么骄傲,别看我默默无闻,其实我也十分有希望的哦!在我的身上,主人经常放一些东西。每当主人的妈妈把一杯热气腾腾的牛奶拿进来时,都会放在我身上,当书橱放不下书时,也会放在我的身上。说明主人也是非常地需要我呢!”
“ 我是老大!” “我才是老大呢!”“我才是!” “别抢我的老大位置!”……
正当争吵越来越激烈时,沉沉入睡的电脑,被它们的争吵声吵醒了。并对它们说:“其实,你们根本就不用争什么老大,因为你们个个都有长有短,只要你们和睦相处,齐心协力,为主人尽力,就好了。”听了电脑的话后,它们四个都惭愧地低下了头。
后来,书房里再也没有一点儿争吵的声音了。