颜色作文750字
“我们都闭起眼睛许个愿吧?”
我模仿着妈妈虔诚的样子,刚闭起眼睛,脑子里就出现了许多许多的小树苗,飘啊!飘啊!一会儿,小山坡就成了一个大森林,郁郁葱葱的,阳光树叶的缝隙里射进来,一圈一圈的七彩光,真美!仿佛还有小鸟的鸣啭呢,真悦耳!我深深地吸一口气,空气也变得异样的清新,真舒畅!要不是妈妈叫我,我就一直那么闭着眼睛,说不定还能看见白雪公主和七个小矮人呢!
妈妈问我看见了什么。我骄傲地回答:“大森林!”妈妈微笑着说:“只要我们努力,我们家乡就能成为森林城市。”我高兴地拍起小手:“太好啦,我喜欢森林之城!”
2007年暑假,应父亲朋友的邀请,爸爸带我去了广西和贵州。我有幸饱览“甲天下”的桂林山水和“亚洲第一瀑”的黄果树瀑布。游山玩水之余,我领悟了秀丽多姿的风景与周边自然环境生生相息,不禁让我联想自己的家乡,同是世界旅游胜地的黄山
于是,回家后,我按捺不住激动之情,奋笔疾书写下了——《我爱屯溪我爱家乡》(屯溪是黄山市政府所在地),刊登在2007年11月14日的《黄山日报•黄山晨刊》上。文章的结尾是这样写的:
“我想当一名环保义务宣传员,把我这次旅游的见闻和体会,告诉给我的同学及我身边的人,让大家携起手来,把我们的家乡打扮得更美更富有诗意!”
绿,是大自然的颜色,是生命的颜色。我们的生活与绿息息相关,我们的生存与绿紧密相连。我爱大自然的绿!我更爱生命的绿!