教室里的喧嚣愈来愈多,直到那嘈杂的声响成为噪音不可忍受时,才猛然惊醒,夏已开始又一季的颠峰时刻了持续的酷热,使原本温和的脾气沾染了许多的烦躁与压抑.
离那个彼此都已知晓的离别,已有四年了.
时间,就在我们眨眼的瞬间之中,走掉了那么的决绝,那么的不近人情,仿佛不曾来个一样只留下泪流满面的我.
深知年华的无情与残酷之后,我就不曾再奢望过,他会在某年某月某日为某人某事而停驻等待,已迟到许久的某人某事.
那年之后的每一个夏季,看者玻璃之外的香樟树,总会把自己陷进那个叫做“回忆“的旋涡中不可自拔明知已经不可找回那遗失许久的FRIENDSHIp.却仍然义无返顾.
“秀秀,你看这盛夏的树叶与伤秋的树叶除了脉络一样之外,颜色却相差那么多“
“或许,树叶也像人一样,会生老病死秋天一到,就不再翠绿欲滴了但来年的春天,依然会复苏的小洁,你觉得是吗?“
“恩,那如果我们的友谊永远像这盛夏的树叶一样那该多好啊!““我舍不得你离开这个我们从小一起长大的地方,舍不得你离开,可是'''''''“
春,茁壮成长
夏,繁密浓郁.
秋,化泥护花.
冬,积蓄养分.
很想,我们的友谊永远停留在盛夏哪怕会有很难耐的炎热阳光却是为了吸收更多的光和热.
那么,我们仍会很开心.
而现在,梦醒了,我什么都没有了只剩下那渐渐模糊,稀少的记忆
也许,我该放下些什么就像树叶一样,在新一季中,孕育新生.
已经不可追寻的不能找会的东西与其继续的沉沦或许,放下将会是另一个新的开始
释放自己,放下包袱那份美好既然已经不能延续,又何必在执着而错过了另一份美丽
时代在前进,社会在发展我们的思想也许该与心胸一般,海阔天空,晴空万里.
后记:那次离开,在很久的一段日子里一直无法释怀压抑在心底成了无法解开的结直到现在才醒悟,放下不代表忘记,也更加珍惜现在的这份FRIENDSHIp.