听见一首歌:你说要一个人旅行/但是归期却没有约定/亚得里亚海边风中的吉他声/你说你带着苍白的回忆/却谢谢能与我相逢/我怕你在异乡的夜里/孤独醒来。
一个人久了,就忘记旅行是从何时开始的。秋夜里出生的孩子,带着一无所有的悲伤,踏上漫长的路。偶尔停下脚步,看某棵树颓然地落了一地碎叶,然后莫名其妙地心痛。也许秋的孩子,注定要为落叶流泪呢。
神是喜欢开玩笑的。让这本该脆弱的孩子,矛盾拥有了白羊座特别的固执与坚强,于是学会微笑,学会开朗地在阳光奔跑。即使跌倒,也会努力站起身,努力维持脸上的笑容。在一次又一次的重复后,终于迷茫了。究竟,坚强是治愈还是伤害,也许,就这样倒下去,永远不会起来,才是真正的幸福
并非喜欢哭泣。却总是在梦醒之后,看见镜中的自己眼角有着未干的泪痕。苦苦回忆梦中情景,却只有些飘忽不定的人影,或是残花落尽。醒来后,还是得微笑着面对世界。不管眼中是否还藏着泪光,看世界迷离。
真的,笑得很累了。
面具也有破碎的时候么。接触到文字的那一瞬,再也掩饰不了忧伤的心。写下自己的心情自己的寂寞,写下属于自己的真实。
第一次,有了特别的笔名--流离羽。经常有人问这名字的含义,笑而不答。其实,自己也不知道到底是什么。想象中,是那种黑夜一样的羽,飘渺着,无所依托。
流离羽,只是羽而已。天空里永远没有它的位置,不是天使不是翼,被神抛弃的存在。堕落于尘世间。无翼之羽,怎能飞翔啊。
一世寂寞,一世旅人。
这样一路走来,也遇见许多许多人,也有了很多很多的故事。固执地紧抓着这些那些的回忆,再也不愿放手
终究是要上路的。在某个宁静的清晨,背上行囊,踏上一个人的旅途。怀里,是你们给的满满的回忆。即使再也不能相见,依然会守着那段时间,想念你们。
我爱你们。