人生几十个春秋,对于某些人来说,这是个漫长的历程,对于某些人来说,这是个短暂的休息。
因此,有人浪费了一大半部份的光阴,也有人在有生之年紧抓光阴不放。而我呢?我又怎样看待自己
的光阴?
在我看来,人生短短几十个春秋,如今已渡十七载,我还剩度春秋。
我不是一个很懂珍惜光阴的人,虽然我明白,在睡觉前谁也不敢保证一定还能见到明天太阳,但
我依然不知如何珍惜光阴。
假如我的人生只有三天的光阴,我会紧张吗?会,会的。因为在有艺术地知道自己还有 几十个春秋, 假如我的人生只有三天的光阴,我会紧张吗?会,会的。因为在有意识地知道自己还有 几十个春秋,因此才任由自己懒散,任由时间在我身边溜走。当生命仅仅只剩三天,我决不会把今天的事推到明天,
所有的事将会在这三天完成。
人就是这样悲哀,认为自己时间还长着,硬把今天的事’推到明天,明天是会来的,但是,到了这天又说:"明天再做,反正时间还长着呢。"推着推着推了多少个明天,事情依然没有解决。假如生命只头三天,你是那种会珍惜把握光阴的人,还是那种认为;‘反正只有三天,该及时行乐就行乐。’的人?
假如生命只有三天,我会更加珍惜,不会认为人生很长,而等待又等待着一个一个又一个明天.
我乞求上帝,仅仅赐给我三天的人生,使我不再因自己有几十年的春秋而浪费;我乞求上帝仅仅赐我三天的人生,从现在开始,使我不再等待明天,后天我乞求上帝仅仅赐予每个人只有三天的生命,使得没有那么多人浪费那么多宝贵的黄金;我乞求上帝仅仅赐予每个人只有三天的生命,使得大多数都能明白,明天并不多有,使他们在这三天完成自己该做的事;就让他们在这三天忘记饥渴和苦累,在学习磨练中成材,起码他们多不枉此生,都对国家和社会以及全人类都有所帮助.
假如生命真的只有三天,亲爱的朋友,你们又会怎样度过?
冷恋香(笔名)