春天来了,风儿柔柔地吹着,山坡上的山枣树抽出了嫩绿的新芽,但她心情一点也不好,随着微风使劲摇着身子,想甩脱挂在身上的食品袋:“你真讨厌!总是缠着我,滚开!”
“唉!”食品袋叹了口气,“你以为我愿意这样?谁不想漂漂亮亮讨人喜欢?今天,我就说说我的苦处吧!”
食品袋开始诉说:“才出工厂时,我们干干净净、花花绿绿、鲜艳有光泽。我们成群结队出来,想着就要各自走上工作岗位,心里很高兴。我第一次为主人服务来到家里,主人掏出里面的东西,把我在手上像缠毛线似的绕了两圈、揉成团,把我的条纹衣服弄得皱巴巴的,然后猛的把我摔进脏水桶,溅的我满身满脸都是脏水,我拼命挣扎,才舒展开身子,浮上水面,不然一定会淹死!我在桶里被泡了一天一夜,寒冷、害怕伴着我。就在我奄奄一息时,忽然,我觉得身子一震,随后,只听”哗“的一声,我和脏水一起被倒在垃圾堆旁。我有气无力地躺在那里,虽说有太阳晒着,但我仍然浑身冷的哆嗦。一会儿,讨厌的风把我吹得鼓鼓的像足球一样带着我在大道上滚来滚去,才不管我安全不安全!突然“啪”地一声,我撞在一辆自行车上,“唰唰”绞了两圈,主人下车气愤地用力“嘶拉”一声把我拽出来,扔到地上,我瘫坐在马路上,不说粉身碎骨,但也体无完肤,我痛苦地呻吟着,这时,一阵大风刮来,我被卷上了天。人们都说像鸟一样在天空中一定很美。鬼话!我在空中翻着跟头,打着旋儿吓得我连忙紧闭双眼。
也不知道过了多久,当我觉得浑身像针扎一样痛时,睁开眼,发现自己被挂在你身上。整个冬天,刺骨的北风抽打着我“啪啪”地响,我想和你说话,可是你睡得那么沉,摇都摇不醒。你往坡上坡下看,我的伙伴还不都和我一样!只工作一次,就永远下岗失业了,成了废物。
说着说着,食品袋又伤心的哭了。山枣树也同情地跟着掉眼泪。他们多么希望有人来帮助自己呀!