x年x月x日,本人在街上看到某一个香烟盒,不禁引发了N种联想。
NO.1 香烟
这种联想,我突然觉得有点废话,香烟盒的唯一用处不就是装香烟吗?NO!NO!那么,让我想想,还有什么用处呢?对了,还有显示商标和出产厂家的用处。打个比方吧,如果你是一个大款,你去买香烟时,一定会选中华牌的,或者是熊猫牌的,而像我这样的穷人,如果去买香烟的话(当然,那是不可能的),一定会选那些不知名的厂家生产的不知名的牌子的香烟。恩!!我突然有了一个重大的发现:I am smart!!!
NO.2 父亲
想到了香烟,自然就想到了我的父亲。我的爸爸,以前是一个嗜烟如命的人,每天回到家中的第一件事,就是从上衣兜里掏出一个香烟盒,再从里面抽出一根烟,然后就开始了制造烟雾的工作。可是后来,由于我妈和我谆谆教导(其实大部分功劳归功我妈),爸爸决定改邪归正。于是呼,在一个夜黑风高的晚上,在灯火通明的客厅里,爸爸做出了一个重大的决定:戒烟!!自从“戒烟计划”实行以来,爸爸的“抽烟率”(那个,百分率中好象是没有这个率耶,不过,自创也是可以的)逐渐下降,直到为零。万岁!!戒烟计划成功,共创和谐家庭
NO.3 大烟
尽管现在大烟在中国已经绝迹,尽管大烟已经成为历史,尽管香烟多次解释说:主啊,我与大烟已经恩断义绝了!*(尽管香烟是不会说话的)但是,我还是不由自主地联想到了大烟。哎~~一想起中华民族那段屈辱的历史,我的心就在流泪啊!(爱国)大烟,给我们中华民族带来了多大的危害啊,因为大烟,多少中国人倾家荡产,因为大烟,多少中国人丧命,又是因为大烟,中国人被耻辱地称为“东亚病夫”!!我说这些话是不是不符合青少年的身份啊?不过没关系,偶尔表达一下爱国热情也是可以的哦!
OK!联想到此结束。
因为本人在此次联想中,发现了自己想象力的潜在力量,所以决定成立“想象专卖店”。欢迎光临,我会给您最热情的服务。