我是一只未出生的小鸡。说我有什么缺点,那就只有一个——性子急!
自从妈妈把我生下来后,我便变得不安分起来。我在蛋壳内东撞撞,西碰碰,好奇聆听着外面的世界。每天听到爸爸的啼叫声;农场主的吆喝声;小鸟的歌唱,羊群的咩叫;儿童的欢笑声……感到一切都是那么美好,新鲜!每天想象着太阳的东升西落;想象着一天的昼夜交替;想象着……感到心中有无限的憧憬。每天接受着父亲的爱抚,母亲的孵化;享受着阳光的照耀,感到外面的一切的一切都是那么美好!(至少比我现在的“房子”——这又阴暗,又潮湿的蛋壳里好)
一天,——或许是外界的诱惑力太大了,我想更早一些变成小鸡。可殊不知,因为我的性子太急了一些,我竟然就直接变成了鸡毛掸子。“砰”的一声,我——一个漂亮的鸡毛掸子,终于来到了这个世界。看着父母异样的眼神,我感到浑身不自在。可还是定了定神,走过去帮父母掸了掸身上的灰尘——这算是报答了他们对我的生养之恩。
告别了父母,我赶紧去看我那向往以久的世界:这里的天比别处更可爱,空气是那么清新,天空是那么明朗……我蹦蹦跳跳地走着,不时哼上几段小曲,以表示我满心的愉快!~~~在我欣赏着这大千世界时,无意中看见两只麻雀在搭巢筑窝,可因为巢不够温暖,正发愁呢!我走了过去,从自己身上挑了几根毛,递给了麻雀夫妇,它俩一个劲地谢我,我挥挥手离开了麻雀夫妇;我累了,坐在小溪边休息,只见两个小女孩在做毽子,可还缺少几根鸡毛,正扫兴地回去时,我使劲抖落下几根鸡毛,女孩们见了,把鸡毛插上,便开开心心地踢起毽子,我笑了,欣慰地走了;我走到农场主的房前,正想告别农场,突然我听到女主人在抱怨,少了几根鸡毛做手套,又拔下几根鸡毛,女主人欣喜地叫着,我悄然离去……今天是我出生的第一天,我帮助别人,也得到了平生第一次感谢……虽然我被“毁容”,但我痛并快乐着 ……
我知道生命的意义在于奉献而不再于享受!
…… …… ……