每个都有自己的理想,我也不例外。可我的理想却很多。如果我是飞行员,我要带着我的老师和同学周游世界;如果我是老师,我不在布置反复抄写的作业,多给学生一点时间读课外书;如果我是出租车司机,我要树立良好的驾驶员形象,让人门不再担心为乘坐出租车“被宰”而苦恼,如果我是红绿灯,我要檫亮眼睛专门“关注”那些违反交通规的车辆和人行,更要特别“关注”老弱残人群,给他们提供一条绿色通道……但我最想成为红绿灯,尽自己的微薄之力,为人们做点儿贡献。
我是一名小学生,每天都为过马路犯难。因为现在的司机的确太疯狂了,你若稍不留神就可能发生意外,因此,我想成为红绿灯。首先要为小学生过马路俳优解难,此外,还要帮助老弱多残的人群做更多的事情,更要制止那些违反交通规则的车辆和行人。
大家都知道,红绿灯是为了车辆有秩序的通行和行人顺利通过人行横道而专门设立的,可有的司机或行人简直就是视而不见。真是刀山敢闯,火海敢入,红绿灯就更不在话下。我的出现将专门制止那些不守法的司机和行人,千万不要小瞧我,我还有几招呢!
当司机抢行、超车时,我会大声疾呼:“前方是事故高发路段,请减速慢行!”并发出一种强烈的刺激的报警信号,警告司机停车,接受处罚;当行人闯红绿灯横穿马路时,我会发射出一种极微的电流,让那些违规者感到浑身不舒服,并发出警报:“这是高速快车道,横穿马路危险”。尽管有些违规者视而不见,我行我素,这好办,我早就借用“电子眼”把他们的不端行为记录在案,每天在新闻联播中播,让这些违规者在众人面前“亮相”,并在三日内再交警支队受罚。
嘿!只要有我在,这些人们就乖乖地听我的命令,没有一个敢违规的,从那以后我开始认真地工作了起来,还有我那三只眼红、黄、绿灯看着行人和车辆都自觉遵守交通规则了。