自从盘古开天辟地以来,世界上善良的人变成了天使,他们掌管世间一切。世界上最快乐最热心的人们变成了精灵,他们永远帮助世界上有困难的人。而世界上最凶恶的人变成了恶魔,他们专门做坏事,对抗天使。而精灵则只能在中间制止他们发生战争,避免人们受到牵连。
就这样,平静的生活持续了很久很久。直到有一天,魔王不知炼了什么魔法,走火入魔,控制不住自己,发疯似的到处残害生灵。天王大发雷霆,亲自对付魔王,战争使人们受到灾难,精灵们这次也爱莫能助。魔王最终大败,却被天王打入了精灵世界。
精灵的天性使精灵女王救起了受伤的魔王,为哀叹疗伤,照顾他。日久生情,精灵女王喜欢上了魔王,并为他生下一女,取名为怡飞。精灵的血是绿色的,魔王的血是黑色的,而怡飞的血竟是紫色的。她一生下来,浑身就散发出紫色的光芒。最后,魔王被天王打入天牢。
而怡飞被所有的精灵排挤,说她会给精灵带来灾难。精灵女王无可奈何,只能含泪将她打入凡间,并把她本身那强大的法力尘封于一条紫色手链中。过后,精灵女王整天以泪洗面,终于沉睡在了泪潭之中。 怡飞落入凡间,被一位好心的老奶奶所救,老奶奶叫她飞儿。怡飞的童年就是和老奶奶一起度过的。别的孩子因为她没有爸爸妈妈就讨厌她,都不和她玩。
有一天,老奶奶拿着一条紫色手链对怡飞说:“飞儿,我的时间不多了,这条手链要好好保管。在我的床下有一百万元资金,你拿去干一番事业,还要学好武术,名扬万里,千万要好好活着。” 老奶奶去世了,怡飞伤心极了,她没有一个亲人了,她甚至想到过要去陪老奶奶,但她不能这么做,这会让老人伤心的。于是她坚强的活着,创建了一个组织,名叫“紫飞组织”,她给自己取名为“紫纱”,因为她从来都是穿着一身紫色衣服,蒙着紫色的面纱,人们叫她紫纱。