2001年7月13日下午,随着萨马兰奇爷爷沉稳的一声“北京”,这承载着13亿中国人的百年梦想终于实现了。祖国母亲啊!你的儿女终于为你争了一口气,你的儿女再也不会向别人低头了,我想告诉你 ——祖国母亲,你的儿女终于站起来了,为你的儿女骄傲吧!回想起1908年,一个中国人曾问:“什么时候我们能参加一届奥运会?什么时候我们能获得一块奥运会的金牌?什么时候我们能举办一届奥运会泥?”或许是一个巧合,或许是时间老人的特意安排吧,一百年后的8月8日,这三个愿望即将全部实现。
在这充满激情的日子里。我们也不会忘记中国人漫漫的奥运历程。
1932年,刘长春在张学良的帮助下,经过25天的长途跋涉,参加了第10届洛杉矶奥运会。可惜,长途跋涉的劳累,使他的体力大大下降,最终与奖牌无缘。一直到1984年第23届洛杉矶奥运会。那时,整个美国国家射击场里的人们都敛气屏息,因为,这儿正在进行男子50米自选手枪的最后角逐。“砰”——随着最后一声枪响,我国运动员许海锋以566环的成绩取得了中国人的第一块奥运金牌。整个射击场里的人们都沸腾了,整个神州大地沸腾了,因为,中国人终于摘下了东亚病夫的帽子
这不仅是一种荣誉,更是一种精神,那就是奥运的精神——更快!更高!更强!我们要把这种精神融入我们的学习。每当我做难题冥思苦想做不出来想放弃时,便想到奥运健儿的拼搏精神,想到预言家们曾经说:“人类跑完100米的时间不可能低于10秒。”而那些奥运健儿为了突破人类的极限一次又一次地努力,终于突破了10秒大关。回头再看看眼下的难题,难吗?不难!我们的学习、生活更需要这种精神。有了这种奥运精神,我们的人生就会更强、更高、更精彩!
只要志存高远、锲而不舍、永不言败的奥运精神在我们每个少先队员的心中扎下根,就会犹如一株破土的小苗,在每个炎黄子孙的心中萌发、成长, 我们的祖国就会因为2008奥运而更强、更高、更精彩!