我老爸只有一米五八,却总是处处向别人吹嘘自己的海拔已有一米六了他四肢健全、头脑发达,可美中不足的是他有一个啤酒肚。他长得不赖,可就是多年闯荡江湖的沧桑让他显得有几分凶相。他的缺点却带给我莫大的好处,因为他每次陪我去学校时,同学们都对我敬畏三分,个个哈腰点头,笑脸相迎的。为啥?怕被我老爸揍呗!
他还有一点让人受不了的,就是特臭美。
他常常在我和妈妈最爱看的连续剧开播时,遮住屏幕,撸起袖子,展现自己“健美”的二头肌,而每当这时,妈妈也会使出她的必杀绝招――用怒火中烧的眼睛一直瞪着老爸,过不了多久,老爸保准会嬉皮笑脸、知难而退。
我老爸还有一个经典笑话。
前段时间,我妈正整日对着镜子叹气,说什么自己老了、没有魅力之类的话。
为了让她开心,我决定陪她去买化妆品。那一天,我们逛了十六条街,才买到了妈妈满意的化妆品。回到家后,爸爸纳闷地说:“你们女人真奇怪,买那玩意儿干嘛?往脸上涂那粉,就好看呀?真是浪费钱。”我和妈妈飞快地互相传递了一下眼神,齐口说:“你不懂。”然后,我们不顾爸爸纳闷的眼神,一起走向房间里聊化妆品的事。
第二天,妈妈慌慌张张地在家中到处搜索,因为被她放置得妥妥当当的化妆品竟然不翼而飞了!依照我所经历的“失踪事件”来讲,这件事最蹊跷。我叫妈妈不要慌,并问她洗手间找了没有。
她说没。
我一下子恍然大悟,蹑手蹑脚地走到厕所门前,轻轻地抬起右脚用力一蹬,门“砰”地一声闪到了一旁。
出现在眼前的是一个超级无敌丑陋的欧巴桑!只见他面庞像粉一样雪白,眉毛贼粗,眼睛通黑,腮边的颜色红得像两半猴子的屁股。
我和妈妈顿时看得目瞪口呆!
只见爸爸用一只胖胖的大手,捏出兰花指,轻轻碰了碰大肿胀的嘴,蹦出一句话:“oh,我美吗?”
我和妈妈立刻晕倒在地。
这消息就像长了翅膀一样,到处传扬。我老爸竟然还敢嬉皮笑脸、得意非凡。oh,真的服了他了!