又是一个晴朗的星期日,阳光懒懒地泻进屋来。一早起来洗了头发,弄得湿漉漉的,斜在摇椅上。打开音响,听着那纯粹的爱尔兰风笛音乐,敛眉闭目地享受一下晨光的特别“关照”……
伴着暖人的晨光,脑细胞惬意的在脑海中寻找着灵感―“母爱”!实在的说,母亲对我的爱在十几年的成长历程中早已于我心中形成一棵“爱树”,她所给予我的每一次付出都会使其的生长速度增加翻倍。她就如一双隐形的翅膀早我迷茫时为我导航,母亲对我的爱与我对母亲的感激,无语而藏于心,只恨我这笨笔写不出其间的百万分之一。
说到爱,这是人类从古至今永恒的主题,不变的基调。
从一望无际的麦田到溪边的一株早梅,从沙漠中的一排胡杨林到岩缝里的一棵小草。它们为爱而顽强生长。从“随风潜入夜,润物细无声”到“朱门酒肉臭,路有冻死骨”;从“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”到“世人皆醉我独醒,世人皆浊我独清。”他们因爱而悲叹惆怅。转瞬间,思绪已溶入了那千年的唐风宋雨,看花开花落,云卷云舒,静坐于烟波湖畔,看水天相接处的渔舟晚唱;在夕阳斜晖里,真爱绵绵;在古道绿林边,听古筝轻叹……
因爱,罗密欧与朱丽叶断送了年轻的生命。同样因爱,海伦・凯勒与莎莉文却成就终生。同样的永恒,一个是凄美,一个是温心。爱曾被“业内人士”乘以了N次方却仍无终止,因为她是无形的永恒,仅存于心。卢森曾说过:“爱是绝对没有模式和规律的,爱也是不可能说清楚的。”爱别人,也被别人爱,这就是一切,这就是宇宙的法则,为了爱,我们才存在,爱是永远的,在爱的世界里,我们如同旅客,领悟着她独特的风景
已经穿梭时空并环球一周的思绪又回到“起点”。带着略有所悟的脑细胞,伸了个懒腰,看一眼湛蓝的天空,无暇的云仍在飘荡,回到写字台前,携着零点几的灵感,提笔作文,风笛依旧,回荡于心……