一头牛望着你,也许你会脸红,因为你正在说谎隐藏。
一头猪望着你,也许你会绝望,因为你正在为衣食奔波。
一条狗望着你,也许你会羞愧,因为你正在攀爬墙头。
有时想想,人有时连牛,猪,狗都比不上。牛的憨厚,猪的幸福,狗的无畏与忠诚。
猪的幸福也许它自己不会知道,但聪明的你是能看出一头猪的幸福。“哭声笑声往往不能传达一个人心声;有的人在哭,可他的心里乐开花;有的人在笑,可他的心里在滴血。”猪也不例外,猪不会笑,但猪不会是不幸福的。
猪的一生只会也只能想一件事那就是何时吃饭。猪从来不会思考怎样才能吃饭,更不曾担心吃不了饭。聪明的你会它们思考一切:猪不吃就不长肉,就赚不了钱。其实主的幸福并不是吃喝拉撒睡,而是在于它的简单,没头脑。有时会有人叫你猪头,这是他在潜意识的羡慕你,因为你不会把原来简单的问题复杂化,你有猪的简单与幸福,虽然它自己也没有发现
一条狗只要你认定,那狗就跟定你了,永不改变。俗话说的好,――狗是人类最忠诚的朋友。虽然你可以结束一条狗的生命,可是你阻止不了的是一条狗的生畏与忠诚。
一条狗会对着乞丐吠叫,一个也会对着乞丐怒吼:狗会对着富人的宝马轿车吠叫,但人不会对着富人的宝马轿车怒吼,至少不未只到过。一条狗可以为了主人不顾一切,因为狗本无心,无心的狗的所有表现都是在表现它的“忠”,而有心的人却不然。
谁敢说自己憨厚过一头牛吗?我可以肯定的回答没人可以。单凭它用四肢走路就可以证明牛比人踏实可靠啊。
“哞”是牛这一生中所发出的,它默默的吃草,默默地耕田,默默耕田,一切尽在不言中。那些整天扯着噪子高声大话人与憨厚的牛相比可真是十万八千里啊。
啊!来世做牛,做猪,做狗,但是你错了,他们不会接纳你的。因为他们的前世也是这样而不是羡慕做牛,做猪,做狗的人啊。