话说,自从上次乌龟跑步赢了兔子后,乌龟可是出尽了风头,他现在已经成了体育界的巨星。不是运动员们追问他跑步的经验,就是众多记者不停‘‘咔嚓、咔嚓’’对着他做采访。乌龟看到有这么多动物都崇拜自己,就得意起来,以为自己真的很厉害,越来越骄傲自大。而兔子却不断的反思,认真的总结上次跑步失利的原因,并找出不足,认真改正。从此,兔子再也没有出现类似的情况。
一天,乌龟正在小路上悠闲的散步。突然,他听到山羊对兔子说;‘小白,要不是你当初太轻敌、太骄傲,你才不会输呢!’’乌龟听了,顿时火冒三丈,一下子跳了出来,大声叫到;‘‘胡说、胡说,他才不是因为骄傲输的,是因为我太厉害了!’’兔子听了,并没有生气,只是劝到乌龟说;‘‘乌龟老兄,你可千万别犯当年我犯的错误了。’’乌龟不但没有听兔子的话,还大声骂兔子,并且要求跟兔子再赛一场。兔子实在是没办法,有推不过,就只好答应了。
比赛那天,乌龟请来了大象做裁判,谁先跑到对面的小山头上,谁就算赢。来观看比赛的动物非常多,就连平常足不出户的熊猫太太也来了。因为他们都非常想知道乌龟的表现还会不会像上次那样出色。
在动物们的猜测中,比赛开始了。兔子并没有再犯上次犯的错误,比赛的枪声一响,他就飞快地像小山头上跑去。乌龟还没有反应过来,兔子已经跑了一半了,等乌龟开始‘‘跑’’地时候(准确说爬的时候),兔子已经跑到了终点。动物们都高声为兔子喝彩,乌龟听到了这欢呼声,还以为是动物们在为自己加油呢,就更加得意洋洋了。当他跑到一半的时候,已经过了4个小时了。动物们再也没有耐心了,纷纷回家去了。这是,乌龟还在幻想着自己拿冠军呢。又过了3、4个小时,太阳已经下山了,乌龟也终于爬上了山头。他正等待着动物们为他欢呼时,却发现山下早已是空无一人。这时,他似乎明白了什么,坐在那里想了很久很久``````
传说知道现在,他还在哪儿坐着呢!