篱笆旁的蒲公英,随着风翩翩起舞,在不停追逐着它的梦......
小草需要大地的庇护,鲜花需要绿叶的衬托,孩子,需要母亲的关怀……
我从小是个调皮的孩子,每当我听到别人说我没有教养时,我都会十分伤心,他们并不知道这是我心里最不想提起的伤疤。因为——我是一个没有母亲的孩子。母亲在我很小的时候就离开了我,她抛弃了我,也把我对她的尊重与爱全都抛弃了。
母爱犹如一缕阳光,但我只感受到黑暗与寒冷,母爱犹如微风,但我只觉得寂寞的气息在不停的侵蚀着我。
缺少母爱的我,从小就备受欺凌。这令我越来越恨我的母亲。恨她为什么要抛弃我,恨她这么多年来都对我不闻不问,恨她令我受了这么多的委屈。连她对我的好,我都好像忘记了。
但是,在那天,我终于知道错了。
那天刚好是冬天,刺骨的寒风不停的往人们脖子里头钻,令人感到背后一阵寒冷。放学后,我不情愿地走出教室,低着脑袋走在回家的路上。突然,我听见后面有人在喊我,声音虽然清晰但却是那么的不熟悉。我没有理会,但那个人又喊了我一声。我慢悠悠地转过头去,发现有一个中年妇女,她脸上布满了一丝丝的皱纹,她的眼神充满了悲伤。我觉得她的眼神很熟悉,而且充满了慈祥与歉意。
突然,她走过来把我抱住,她抱得我很紧,很紧,我仿佛不能呼吸了,我能感觉得到她温热的泪珠湿透了我的头发。她说她是我亲生母亲,虽然她的声音很哽咽,但我还是能听清。顿时,我哭了,我的泪水湿透了她的衣服。她一直在嘴里念叨着些什么,但我还是听清楚了,她在说对不起。
她向我说出了她的苦衷,那时候,我才知道我错了,是我误会她了。那时,我才知道原来她是那么爱我,原来她也有那么多的苦衷……那时,我对她的怨恨仿佛飞到了九霄云外,因为我知道她依然爱着我,依然想念着我。
我终于找回了遗失的母爱。