我和他从小学一年级就和他是同学,在幼儿园时也是,一直到三年级,我转入了罗城学校,原本以为和他见不到面了,没想到六年级时又到了一个班,老天真是有眼!
可是,不知道为什么,才同班一年,他又去长沙读书了,我忘不了他,又见不到他,而他又只能出现在似梦非梦中了。
记得有一次,我和他骑单车出去玩,我比较胖,当然由我骑,而我的技术又不太好。
我们四处游玩着,看看这,看看那,没注意地上,谁知撞到了一条狗。那条狗顿时大叫起来,我也立刻傻了眼,跟小明说着:“快跑吧,不然狗的主人来了会骂我们的!”
“别走啊,狗是我们装的,我们要负责啊!”
“你笨啊,狗的主人要是来了怎么办啊?我们不被骂就怪事了!”
“不怕,我们又不是故意的,再说了,只是蹭破点皮,我们凑一凑钱,买点创可贴把脚掌包一下把。”
我“唉”了一声,拿了两元钱,买了创可贴,抱着小狗,在蹭伤的部位包扎了一下,就坐在那里等狗的主人来。
过了一会儿,一位叔叔往这边跑了过来。我心想:“完了,死定了,狗的主人来了,要是知道我们弄伤了狗,还不骂死我们?唉,小明啊小明,要是我们早就跑了,那该多好啊.......”
叔叔跑了过来,说:“怎么了?狗的脚伤了?是不是你们弄的?”小明连说着“对不起。我们把狗弄伤了,真对不起。”我也随声附和着。过了一小会儿,我们准备接受叔叔的大发雷霆,谁知叔叔不但没骂我们,还表扬了我们,说我们很负责,这件事他也不追究了。我们心里不由得美滋滋的,比吃了蜜还甜哩!
事后想起来,当时小明那样做是对的。这样好的朋友值得交,因为他对动物都这么关心、负责,更何况对人呢?
现在,小明已经去长沙读书了,但他将永远永远的烙印在记忆最深处,永远永远的保存着......