有这么一首歌,叫做爱我中华;有这么一个民族,叫中华民族。他们屹立在世界的东方,有着那悠久的历史。在灾难面前打不倒,压不垮。正不断腾飞,日益昌盛。
走在新建成的水泥路上,抚摸着从我小时候便有的桥,看着那河水从桥下流过,沿着河逆流而上,走上一条岔路走到尽头,向前望去便是我家。看着既熟悉又陌生的家乡有这么一首歌,叫做爱我中华;有这么一个民族,叫中华民族。他们屹立在世界的东方,有着那悠久的历史。在 走在新建成的水泥路上,抚摸着从我小时候便有的桥,看着那河水从桥下流过,沿着河逆流而上,走上一条岔路走到尽头,向前望去便是我家。看着既熟悉又陌生的家乡,不由感慨道:中国发展了,农村富裕了。
在我小时候,我清楚的记得我家有一辆自行车、一台缝纫机、一台黑白电视。但我只对电视感兴趣。在黑白荧屏上,留下来愈多让我难忘的画面,我经常坐在父亲腿上,看着那我看不懂的新闻,常听爷爷奶奶说:国家政策好了,百姓富裕了起来,有了养老金。就连买种子也有补助,我们的日子一天天好起来了。"是呀,的确如此。
在以前,家乡的路是泥路。而现在,水泥路已经建成,我不由的想起还是泥路的日子。正可谓是"晴天一身灰,雨天一身泥。"一到下雨天,人们便苦不堪言,出外做事很不方便。而我也深受其害。每每从学校回家,必定一身泥。哎,谁叫这路全是泥呢。现在好了,路修好了,出外业不用看天气,这可让大家开心了一阵子。今年我大伯在再三考虑之下,买了一辆三轮车。这样,交通网来也方便了。心血来潮,想走就走,先想来就来。恰逢赶集还可以赚几个油钱,岂不乐哉。不仅如此,今年过年还准备买一台电脑,说:可以更好了解国家大事。"我不由感慨道;"现在百姓对国家事也越来越关心了。"
抚摸着那沧桑的桥梁,看着那变化了的故乡,想着从录音机到电视机、液晶电视、电脑、的不断改变创新,心中不禁感慨:中国强大了,中国发达了。