亲“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”世上人人都有母亲,但我觉得我的母亲才是最好的母亲。我的母亲是位普通的妇女,她和全天下的母亲一样,全身心地疼爱着自己的孩子。
只是她的疼爱方式又是那么的与众不同母亲经常去菜市场买菜,拉着我的小手东边挑,西边买,真可谓货比三家。买到她称心如意的菜回来后,赶紧记帐,连几毛钱都记得清清楚楚。可是呢?她给我买起营养品来,她很大方。
她连一元钱一个的芒果、十五元钱一斤的草莓、一百元一罐的钙片,她眼睛都不眨一下就买了。可是,有的时候我觉得她小气极了!连一毛钱一个的甜棒棒糖都不让我买。当我看见别的小朋友拿着炒冰、棒棒冰、雪糕、地摊上的麻辣食品津津有味地吃时,我就嚷着母亲给我买,可母亲坚决不买。她走过去,买了八元钱一个的巧克力给我吃。
她就是这么“小气”。我的母亲不是医生,但她的行为更象医生。我从小身体弱,经常生病,晚上发烧体温有时到了四十一度,偶尔还抽风,母亲晚上不睡觉,给我熬药,喂药,迷迷糊糊中我看见母亲每给我喂一口药就张一下嘴,好象要把药自己吃似的,眉头皱得紧紧的。从我很小的时候起,她开始看中医方面的书,学习按摩、拔罐、刮痧、捏经,我的身体在她的悉心照料下好转起来了,可她自己脸上的斑、皱纹却更多了。
我的母亲不是老师,但她的行为更象老师。母亲经常给我买很多的课外书籍,如《小王子》、《绿野仙踪》、《夏洛的网》、《小狗钱钱》等,培养我良好的阅读习惯。都说“书是人类进步的阶梯”,“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话”,母亲就象一位老师,经常给我添加新的内容和知识,而这些书,就是那些新添加的内容和知识。母亲为了把对我的教育跟上,还买了大量的教育书,自己利用休息时间进行学习。