道不远:不能不孝敬父母的理由他们给了我们宝贵的生命,他们给了我们温暖的家,他们给了我们整个世界。他们,就是我们最亲的人——父母。微笑和泪水都是爱。
父母我们带到这个世界上,为我们挡住了一次又一次的成长风雨。他们默默地给予爱,却从不求回报。这份爱有时是深沉的,有时也是带着责骂的。风雨过后便是彩虹,而泪水过后便是微笑
每天天不亮,他们就起床劳作,仿佛有做不完的事。为了子女,他们像蜜蜂一样忙来忙去,在他们所深爱的土地上为他们所养育的人流汗受累。花开花落,时光流逝,他们的眼睛不再深邃。是因为岁月的沧桑,还是因为工作的苦涩,使他们的脊背不再挺拔?我们扪心叩问:“父母的泪水何时化成尘土,迎来永久的微笑?”我们是相亲相爱的一家人
每次放学回到家,那摆在桌上香喷喷的饭菜是谁做的?现在所用的一切又是谁给的?毫无疑问,那就是父母。每个人都有一个家,一家人一起吃饭,有时说笑,那是多么温暖啊!假如有一天,我们离开了父母,要到外面工作了,时间长了,也会有些思念的感觉。无论我们走多远,都不要忘记我们的父母,是他们把我们从小苗灌溉成参天大树。到那时,我们是不是也应该为父母遮风挡雨了?有种幸福叫相依为命。
父母的爱,仿佛一杯清泉,真水无香,父母的爱,是一股力量。当身边有了这份爱,粗茶淡饭也是香甜的,风餐露宿也是温暖的。把自己快乐说出来,就会变成两份快乐;把痛苦说出来,自己的痛苦就会减少一半。有些家庭从沧桑中走向完美的世界,获得了幸福。
这种幸福叫相依为命,其实是一种分享与分担,还是一种支撑。分享喜悦,分担痛苦,一家人一起支撑起这个家。父爱是一座永不崩塌的山,母爱是一缕永不浑浊的水。同学们,时间不会等人,请珍惜现在拥有的爱,不要等失去了才懂得珍惜
这就是我们不能不孝敬父母的理由。