我们作文750字
2011年10月16日早上六点四十分,我们兴冲冲地赶到学校,因为濮家校区三至六年级的学生今天去看残运会。挤上大巴车,二十分钟左右就到了黄龙体育馆。
进了黄龙体育馆的田径运动馆,我们班分左右两排坐下,我坐在右边第六个位置上。坐下后,我左右看了看,拿起相机拍下了志愿者忙碌者的身影,拍下了“生命阳光、情满浙江”这行字,拍下了最让我感动的——瞧!这是残运会的火炬标志:一只巨大的钢铁手,上面燃烧着熊熊大火。是开幕式那天,一个残疾运动员代表点燃的,象征着残疾人虽然失去了健康的肢体,但是只要我们人人献出一点爱,就等于这只手,完全可以帮扶着他们过上正常健康的幸福生活,走上自信成功的阶梯!
哟!我只顾着发呆了,比赛就要开始了!先是裁判员入场,接着是男子、女子跑步,男子一轮,女子一轮,看得我们眼花缭乱,虽然我不是很能看得懂比赛,但是见他们争先恐后的跑着,每个人都认真享受着体育竞技的乐趣,看不出他们和我们有任何不一样,心态阳光健康,非常敬业
残疾人也有运动的天赋,也有参加比赛的权力,比如跑步,铁饼自行车呀,一轮一轮的一丝不苟地认真比赛着,带给我们视觉享受同时心灵受到了极大的震憾!最让我记忆最深刻的就是比赛成绩了,只见那大屏幕上的成绩最后一栏备注里面,常写着“超世”或“破全”!一开始我还看不懂,后来问了老师我才弄明白,“超世”的意思是超过了世界纪录,“破全”就是打破了全运会的纪录,太了不起了,真为他们感动、高兴和自豪。
时间不等人,秒针推分针,分针推时针,比赛很快就结束了,好不舍啊!我心中浮起一丝伤感......为了这一秒的胜利,他们每一位运动员都有付出了我们正常人能以想象的艰辛的汗水和努力,这多值得我们钦佩和尊敬
让我们拉起残疾运动员的手,不管霜风雨剑,让我们风雨同舟!让我们和残疾运动员手拉着手,不管崎岖坎坷,让我们一起走!