小时候,我一直不知道海是什么样的。大海,多么美丽的词语啊。太空包容一切,而大海的使命侧是包容鱼虾,多大的鱼,大海她能包容。
大海,又是夺去人生命的恶魔,无数人因海的一个小玩笑而命丧海底,“铁达尼号”正是如此,大海一个无意的玩笑便使这艘船的大部分人含着对大海的恨意提早走入生命的终点,如果人有灵魂的话,只怕大海早以被灵魂们诅咒干净了吧。因为大海轻易的夺去了他们自己或亲友的生命,有些渔失本靠着大海里打鱼为生,却没想到被自己赖以生存的大海摆了一道,在一场海浪中丧生。大海啊,你明明可以获得个好名声,却因为爱开致使的玩笑而被憎恨,大海,这样不值得,不值得为了两个玩笑而夺去人的生命,这样下去会使得你得到一个“杀人恶魔”的坏名声!
但大海虽然调皮了点,但却很无私,她把自己的孩子——鱼、虾,奉献给了人类,还给了我们盐,我们不论吃什么都离不开的盐,你说大海是不是无私奉献的呢?
大海,大海,大海。这个无比好听,令我神往的名字,却离我不知多远。我甚至后悔出生在离海这么远的城市了。
但离海再远,也阻止不了我对海的向往。终于,在2008年我登上了厦门这片地方。啊啊,终于见到了啊!终于见到那美丽的大海了!大海的水是那么湛蓝,那么美丽。金色的沙滩上遗落了孩子们的脚印。啊,沙滩上被冲上了一些小小的贝壳,拾起一枚去细看,贝壳上了精致的纹路多么美妙,好似少女的笑脸,不,这还要比少女们的笑脸更加美丽,海浪像调皮的孩子,一会跑到海边,又很快的跑回去。海边的孩子们在嬉水玩耍,海水在太阳的照耀下闪烁出了连钻石都自叹不如的光芒。“哗啦、哗啦”“哈哈哈……”由海与人们的笑声构成的乐曲,则是那么悦耳动听,这是最纯真的乐曲,这乐曲,毫不比名星们唱的歌曲差,这乐曲,如银铃般美妙。抓起一把沙子,任它从你手中溜走,不用管它,专心看那金黄的瀑布则好……
海边的一切都是如此美丽!让我赞叹不已……