生活作文750字
刚才我正在苦恼的问母亲这个题目该如何下笔,而母亲只是笑笑说:“你觉得快乐的,便是幸福的。”我想,生活中的点滴便是幸福,无论生活是快乐的,或是难过的,只要你怀有一颗感恩与快乐的心,那么生活中的点滴在你的心中,就是幸福的。
除了双休日我们总是得从太阳还未升前便要开始忙碌。从一大早出门,我们的内心除了一大堆的“起床气”与今日忙碌的行程竟无其他,我们从未发觉沿路街边的那些嫩叶留下了昨日欢快的露珠。到了中午,一上午的焦头烂额到此依旧未结束,我们得赶在制定时间内吃完午餐赶回教室进行午习,竟未发觉今日的空间还掺杂着昨日的清凉。到了傍晚,一天的忙碌终于告了一小段落,庆幸自己终于放学,在回家过程中,心里依旧想着还有多少任务我们未完成,竟未发觉,我们身边的那些青翠的小绿芽已经悄然无声的探出了头。
两点一线的生活或许是现在大多数人的生活。在这个平平淡淡,很少有波澜起伏的日子里,偶尔会有家人之间的争吵,偶尔会有父母窝心的问候,偶尔会在听一首老歌的时候,想起某一段过去了很久的回忆,偶尔抬起自己的手掌,观察自己的纹理是清晰,亦或是混乱,然后想起某年某月某日掌心的温暖。这便是生活,一点一滴的累积起来,无论是幸福亦或是不幸福,那都是我们生活中的一部分,那都是我们记载生活的回忆。等到某一天有空喝一杯暖暖的下午茶,播一首让人惬意的老歌,享受阳光洒落的温暖,再回忆起某年某月某日的生活,我们亦会发现,其实很多事情,并没有什么过不去,其实很多事情,尽管微不足道、杯水车薪,可还是能让人的心暖,暖暖的,充满着一种叫幸福的满足感。
人的一生只有一次生命,时间它只负责流动,而如何体验生活中的乐趣与幸福,则是我们的心态占主动权。多用心留意我们身边所发生的每一秒变化,你亦会发现其实生活中,有许多事物都是美好的。生活的点滴,便是幸福。