秋雨,淅淅沥沥地飞洒着,轻轻地,悄悄地......
望着窗外秋雨绵绵,怅然。雨、敲打在朱红的窗檐上,雨滴落下,激起的水花总是旋即破碎。勾起那淡淡的忧愁和感伤。而思念随着雨滴落下,蔓延,不受理智的控制,在空中滋长。
一缕秋风送来了一丝寒意,一颗小草用柔弱的身躯在空中摇晃,接受雨的洗礼。这一幕,禁不住想起多年不见的好朋友,她的身材如这棵小草,很娇小,可是她人却不柔弱,反之,很坚强,很乐观。在她那张精致而小巧的脸上几乎从来都是笑容,可是经常笑不代表经常很快乐
记得以前,我跟她说过:“我不喜欢下雨雨天人的心情不好,毕竟我不是范仲淹笔下的古仁人,自然做不到‘不以物喜,不以己悲。”她点点头说“你说的貌似有道理,但我却喜欢雨。”我不解的问道:“为什么啊?”她说:“当我受到委屈啊或者很想哭的时候,我会跑到雨下,仰头,让雨水和泪水一起流下,也让雨水冲洗掉所有的烦恼和委屈。然后,我依然坚强,笑容有回到脸上。”听完这个理由,我麻木了,不知道说什么好,也不知道这个宣泄的方法是可用还是不可用。望这她,我突然感觉到我没有尽到一个朋友的职责,她难过的时候我却没有安慰她。我说;呵呵,受委屈的时候还有我啊!我俩可是磁铁耶。”她点着头说:“嗯”我们一起咧着嘴笑了,哼着周华健的朋友“朋友一生一起走,一声朋友你会懂......”
今天,又是一个下雨天,不知道她有没有又受到委屈一人在雨中哭泣......
后来,我也喜欢上了雨,喜欢上了这个带来思念的精灵。而且发现好喜欢,好喜欢......与雨那份潇洒,那份如少女长发在风中的飘逸,还有那份淡淡的幽怨......
在这个寂寞的雨夜,友情心灵的唯一慰籍,细听,雨滴和芭蕉叶弹奏的旋律,似乎弹奏出了贝多芬和肖邦也弹不出来的忧愁和思念......
雨,这个精灵不仅带来了思念,也把我带入了“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨池。”的诗境。