“又在吵!总是吵个不停!到底要怎样才能消停?”我躲在被子里愤愤地说。因为寄宿的关系,我一个星期才回家一次,却总是“幸运”地碰到了父母争吵的场面。他们两个人像是有用不完的精力,总是因为这样那样的事情而争吵,不知道这次又是因为什么。
陡然发觉有点冷,琢磨着,原来是自己忘记了关窗户,怪不得。就着窗外的光线,摸索着前行。不想开灯,也不能开灯,怕那光线会从门下穿过,害怕他们会知道我已经醒了。看着窗外,那树影如鬼魅一般的摇曳,风不停地灌进身体,落下一缕发丝,我失了神。当双脚承受不住站立的站立的身体,当身体承受不住冷风的侵蚀,我关上了窗,将寒冷关在外面,却没能止住心的如霜。
门外的争吵还在继续,似乎更加激烈了,有好几次我都想冲出门去,却迈不开脚步,不知道是身体的抗拒,还是内心的阻挡。躺回已经感受不到温度的被子里,捂住头,希望能堵住耳朵,许久,才知道收效甚微。忍不住的抽泣,我不是个懂事的孩子,我只会把在学校受到的排挤、责骂、冷落,埋在心里,只期望回家能感受温暖,却不曾想,面对的是这么一个画面。努力地想逃避,痛恨自己现在的听力,为什么所有的声音都那么清晰?
想起曾经有那么一次,爸爸打麻将输了钱,回家以后,妈妈对着爸爸大发雷霆,两人差点打起来,把房间里能拿到手的东西砸的七零八碎。当时我站在旁边,不敢做声。唯一的念头就是赶紧到自己的房间去,躲起来。可是这次,我已经躲起来了,却更加无能为力。房间里清冷一片,什么都没有温度,偏头看,窗外的树摇曳的更厉害了,被子里的我,怎么也无法温热起来。
许久,听不到什么声音了,应该是结束了。起身时不小心打落了枕边的东西,打开灯,等到适应了灯光只后,映入眼帘的是——世界给我以痛,我要报之以歌。
这也会过去。