有一个古老的国度,她美丽而宽广,屹立在世界的东方;有一个伟大的民族,她勤劳而朴实,伫立在亚洲的东方,有一片富饶的沃土,她神奇而辽阔,矗立于华夏大陆。气势恢宏的黄河,川流不息的长江是她的血脉;巍峨屹立的泰山,山川相连的青藏高原是她的脊梁,她就是我们的祖国——中国。
祖国”这个字眼早已在我们一个人心中留下了深深的烙印,望着祖国那气势磅礴的高山峻岭,那蜿蜒曲折的长江黄河,已深深地印在我的心中。
我们是炎黄的子孙,我们是中国人,我们身上流淌着在中华民族的血液。她,拥有着光辉灿烂的文化;她,创造着让全世界都刮目相看的伟绩:四大发明,是我们的骄傲;历史文物,是我们辉煌的见证。千百年来我的祖国饱经风霜,历尽风雨,受到近百年的屈辱,中国,仍然坚毅不到。而今天,中国不再是任人宰割的弱国,在世界的地平线上终于迈上了国际化的道路。顽强拼搏;你看,神州飞船一飞冲天;嫦娥一号邀游月空;伟大的祖国申奥成功,都在向世界昭示:中国正在与世界接轨,正在与时俱进,正在飞速发展。做为一个中国人,我怎能不骄傲自豪? 祖国山川,既有雄浑粗旷的大漠风光,又有塞上江南的旖旎美景,更拥有富甲天下的奇珍异宝。 你看,灵古公路两旁那郁郁葱葱的八百米林带,浩瀚的沙漠在灵武人面前低头屈服了!清清的长流水宛如一条白练,静卧在毛乌素沙漠边缘,她传承并记载着千年流不尽的奇妙! 你看,那万里飘香的红枣,已走出中国,走向世界。它鲜红的色泽,香甜的味道,象征着中华人民的勤劳与智慧。做为一个中国人,我怎能不骄傲自豪? 我爱我的祖国,爱她羊绒柔软,爱她锡矿阳和,爱她流水清清,爱她红枣飘香。 啊!祖国,你是一片神奇的土地,哺育着我们生生不息!你是一片肥沃的土地,滋养着我们代代魂灵!让我们为你梳妆,为你歌唱。我相信,不久的将来,家乡明天会更美好!祖国的明天会更辉煌。