美好作文750字
我心中的美好家园我心中的美好家园------植物园人人心中,都有一个美好的向往,有的人是对美好工作的向往,有的人是对美好生活的向往,而我是对美好家园的向往。三月二十五日下午,学校组织我们四年级全体师生参观植物园。听到这个消息,同学们都兴奋不已。
“哇塞,好漂亮啊!就像到了人间仙境一样!”一进植物园,我们女生全都惊呼起来。男生呢,他们虽然嘴上说我们女生大惊小怪,但是心里也禁不住美的诱惑,也恍如来到了人间仙境…….一进门,我们一眼便看到了一个大鱼缸。哇!里面竟然有一条鲨鱼!我不是在做梦吧?鲨鱼不是海底动物吗?怎么会跑到我们金昌来呢?正在我疑惑时,队伍已经走到前面了,我也连忙追了过去。我们沿着一条小路走,小路的左右两边是一朵朵漂亮的小花,有黄的,有红的,还有白的……植物园的第一层还挺凉快的,越往上走就越热了。
紧接着,我们来到了仙人掌科生长区,我能叫上名字的有仙人掌、仙人球,还有霸王鞭,但是“头”上戴着红帽子……它们像一只只小刺猬缩在那里,好像很害怕我们似的。“要是能挖上一棵回家该有多好啊!”我还从来没见过这样的仙人掌呢!咦,前面他们在议论什么呢?哦,原来前面有几棵香蕉树啊!我这是第一次见香蕉树,叶子差不多有我的人这么大。那棵香蕉树上的小香蕉还是绿色的,它们紧紧抱在一起,好像在说:“这些人都来干什么?吓死我啦!”接着,我们进了竹林,里面可凉快了呢!那翠绿的竹子好像一个个战士一样,非常挺拔。随后,我们又看了吊兰等植物。