在我童年的时候,常常发生许多令人捧腹大笑的事。
我六七岁的时候,有一天,到妈妈的厂里去玩。那时正是夏天天气特别闷热,太阳烤得地面几乎要冒烟了。妈妈车间里的电风扇坏了,我只能拿把扇子坐在板凳上焦急地等着妈妈下班。唉!这时要是能吃上个西瓜,那该多好啊!
真是无巧不成书,瞧,心里想着西瓜,西瓜就来了。张建红阿姨抱着一个大西瓜进了车间:“快来吃西瓜!”车间里的叔叔阿姨们闻声后纷纷放下手中的活,都跑来吃西瓜,我也在一旁嚷嚷:“有西瓜吃了!有西瓜吃了......”逗得叔叔阿姨们哈哈大笑,妈妈也指着我的鼻子说:“小馋猫!”随后,张阿姨拿来一把刀,把西瓜切好了。我看着一片片鲜红的西瓜,口水都快要流出来了。于是,我抢上前去,捧起一块西瓜,三下五除二就啃完了一块,接着,又捧起一块来。看我这副馋相。在场的叔叔阿姨们又都哈哈大笑起来。突然,张阿姨停止了笑,很惊奇地看着我:“小马勖,你怎么吃西瓜不吐籽儿啊?”我一听,愣了,傻呼呼地看着她。她一本正经地说:“告诉你,要是把籽儿吞到肚子里,过不了多久就会在你的肚子里发芽,到时候你的脑袋上就会长出一根瓜秧来的。”“你——你骗人!”我慌了,手不由得摸了摸脑袋。“谁骗你,不信,你问你妈妈?”我看看妈妈,妈妈使劲用手捂住嘴点头,于是,我相信阿姨的话了,肚子仿佛也跟着疼起来了,我害怕了,想着,想着,“哇”地哭了起来。妈妈和在场的叔叔阿姨们眼泪都快笑出来了,张阿姨连忙搂住我:“马勖,你别哭,只有一种方法才能治,就是你要给所有的叔叔阿姨们每人送一片西瓜,然后,坐下来好好吃西瓜,好吗?”唉,我不得不照办了。当我送完西瓜坐下“乖乖”吃西瓜时,发现妈妈还在那儿笑呢!
现在,我终于知道张阿姨在骗我了,等到哪次再遇见她,一定要找好好她“算帐”呢!