不知不觉中,我们亲爱的共产党已经走过了九十年的风风雨雨,而我也在党旗下健康快乐的成长了13年。2011是共产党建党九十周年的时刻,回顾过去,展望未来,时间定格于90年前那灾难深重的旧中国。90年前,华夏大地千疮百孔,贫穷落后;90年前,整个国家常年战乱,四分五裂;90年前,整个民族生灵涂炭,民不聊生......
还记得在那风光如画的天府之国,传来了一首首英雄之歌,那歌声从嘉兴南湖畔飘起,那歌声从老红军的脚印下飞过,那歌声闪烁星星火炬的光彩,那歌声引出五彩宝石般的传说。翻开中国的当代史,时间追随到九十年前,在嘉兴南湖的一艘船上,中国共产党开始编制鲜艳的党旗——这是一面代表中国人民火红岁月的旗帜,这是一面代表真理与光明的旗帜,这更是一面渗透着无数党员为追求真理和民族希望洒下鲜血的旗帜。
共产党,这个光荣而又神圣的组织,从小到大,从弱到强,从幼稚到成熟,不断发展壮大。党的光辉历史,是为民族解放和人民幸福前赴后继、英勇奋斗的历史,是坚持真理、修正错误、战胜一切困难的历史。
回味历史,心潮随着我们的党、我们的祖国成长而激动澎湃。每当我看到党旗,心中的光辉照映着我的心,我更坚信了自己追随党坚贞不渝的信念。现在由得一热。我也要奉献自己的力量!我要做一块砖,去构建祖国那繁荣昌盛的大厦;我要做一颗螺丝钉,去铺设民族走向光辉的路轨;我要做一棵小草,为祖国的春天奉献自己的生命之绿;我要做一支画笔,在建设新中国的蓝图上画上精彩的一笔!
九十年风风雨雨,九十年历经沧桑,九十年励精图治,九十年灿烂辉煌,换来了祖国的繁荣昌盛,换来人民的幸福安康。没有伟大的党,就没有新中国;没有伟大的党,就没有国富民强。我们把幸福层层堆砌,让高瞻远瞩的目光投向时间的前沿,审视昨天,展望未来,沿着金光大道,一步一步靠向我们心中向往的地方。