味道作文750字
如今在这个被金钱冲昏头脑的社会中,“爱”仿佛在这个世上不负存在。人与人之间相互竞争,鄙夷,根本不明白爱是什么味道,尽管他们成天站在世间的俗中……
生活在张家口的人都知道,市里面的乞丐多不胜数,可又有几个被同情过呢?我走在街道上,心里的酸楚涌上心头。忽然,那边传来阵阵吵闹,我闻声望去,看见一个双目失明,衣衫褴褛的乞丐,身旁还站着一个西装笔挺的中年男子。他指着那人骂骂咧咧:“你是个什么东西,在我车旁歇上个什么?”我靠近了些,细听事情的原由。这个有钱人的男人一边往走赶那乞丐,一边用纸擦着他的满是俗气的爱车。周围围观的人也越来越多。乞丐挪动的身体,面无表情,默默地在“高大”的人群中吃力的爬着。人们嘲笑,讽刺,鄙视他的寒酸。我突然觉得自己就像刚漂流回来的格列夫,总感觉这些人身上的味道怪怪的,甚至厌恶了他们的长相,我是在忍不住了,在人群中喊道:“他也是人啊!你们这么能这样!”我的声音在人群中苍白而无力,他们把我紧紧地挤在了后面。我看不到那个可怜的人,时间过了几分钟,乞丐终于从煎熬难耐的人群中爬了出来。我揪心地看着他,却无能为力。忽然,一个年轻的女士把一块糖放在一个小女孩手中,不知跟那个小女孩说了什么。过了一会儿,小女孩跑过来,把仅有的一块糖递给了乞丐说;“叔叔,我只剩这块了,就给你吧!”乞丐眼中的泪水终于溢了出来,捧着这块在别人看来微不足道的糖果,把它含在嘴里。“叔叔,甜吗?”那乞丐连连点点头;“甜,甜,这是我吃过最解饿的东西。”小女孩仿佛听到了自己最满意的答案,连蹦带跳的跑回了那个年轻女士的身旁,回过头来与那乞丐摆了摆手,便向远处离去在场的所有人望着她们远去的背影,陷入了沉思和愧疚之中。