畅想未来内蒙古赤峰市翁旗乌敦套海中学九年七班柳靖宇未来是什么样的?未来的世界会变得怎样?未来的我们该有哪些变化?这些问题使我陷入了深深的沉思。三十年后,人类的生产和生活都已发展到非常先进的地步,那时人们已掌握了先进的科学技术,还有很多的发明创造。三十年后,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,中国已成为世界上最富强的国家之一,成为屹立在世界东方的现代化的大国。
那时科技飞速发展,人民生活安居乐业。我国运用先进的科学技术,预防一系列自然灾害的发生。我国国民素质不断提高,人与人之间和谐相处,一些在现代社会经常发生的不文明的事,在那时已经很少发生了。人们都知道保护环境节约资源。
大街上,听不到刺耳的机动车声,也看不到排放的尾气了,放眼望去,人们全部换上了利用先进科学技术发明太阳能电动车。此外,还有一种有利于生态环境保护的车——他和普通的汽车很相似,但它以二氧化碳作原料,排放出来的是清新的空气。但是这种车造价很高,不是所有人都能买得起的。城市里,冒着浓烟的烟囱不见了,人们把带着热量的浓烟经过处理用来发电。
那时,人与自然和谐相处,优美宁静的自然风光为人们的生活增添了无尽的诗意。生活中,人们更注重垃圾的回收与再利用,所有的垃圾都可以得到既有效又环保的处理。城市的卫生条件也因此发生的改变,大街小巷面貌焕然一新。走在马路上,让人不觉神清气爽、心旷神怡。
饮食方面,人们吃的食品、喝的饮料都是无毒、无公害的,人们可以根据自身需要,合理补充身体所缺乏的膳食纤维和微量元素,更有助于人们的身体健康。同时,医学界发展迅速,人们健康长寿不再是梦,人们再也不用经受无休止的病痛的折磨。我们相信,只要每个人都能尽自己的最大努力和谐社会多做贡献,我们美好梦想在不久的将来就会实现!