和秋天已经是老朋友了,每年我们都会如期相约一次。而这一年的秋天,却特别地来得深沉,来得不知不觉,来得寒气彻骨。
再次走在熟悉的校园中,我已是高二的学生了,脚步中不觉地多了些急促,而肩上也不觉地沉重了许多。我没有再抬头看一看校园上空的天色,没有再留意那些曾令我怜爱的树叶变化。只是不禁意间,一股凉风钻进我的胸膛“天凉了,该加衣服了。”“喔,秋来了。”是啊,秋来了,来得深沉,来得不知不觉。
秋来了。风总是在怒嚎着,让人威慑,让人心寒。如果说这秋风让人可怖,那么落叶总能唤起无限的秋情,
体育课上,总算有机会接近那一片从高处看来“数树深红出浅黄”的树丛。弯下腰,拾起一片红叶,顺着叶脉的一抹红,是那么浓烈,让人的心为之一震。怎会是人生命尽头的时分?红叶边缘是橘黄色,色彩渐变,多了几分梦幻。无需规则,无需整齐的轮廓,就好像是红叶的翅膀,灵动而美丽,望着这红叶,我犹豫了。
是啊,红叶是激情之秋,难道我要把她带走束缚她吗?那样她就会暗淡,她就会脆弱,萎缩。正所谓“万声千叶皆是恨”。无论如何,她都会有逝去的那一天。又是寒风吹来,我展开手掌,她随风去了。她是属于秋的,虽然她终将泯灭,但是此秋之时,就让她在这秋风之中尽情地风舞,去寻找自己的梦,去实现自己的追求
寒风中唯我独自伫立,她展翅飞了。去寻梦了,那这一孤人呢?寒风再次袭来,只觉得无限茫然,无限寒意。
前几日早晨,天未亮时就有雾,缠绵地怀抱着整个校园,不见前者,更不知后者为谁。空旷的校园中,只见那缕绿色灯光,寒风依旧,不禁自问,人生路上,是否有缕绿光为我指引方向?再次走在校园中,这红叶,这晨雾,这一直伴着我的寒风,这无限秋景,只是置身其中的人看不到她的壮美,而唯有寒意更浓。
看校园秋景,不禁茫然,我该踏上哪条路呢?一阵风吹过,寒秋更凉了。