一开场,我被丁丁连续赢了好几球,不一会儿,我就失了五只球,而丁丁只失二只球。丁丁的正手弧线球进攻就像炮弹,打得我防不胜防。我一想不对啊,这样下去我要输哦,看来我得调整战术了,我要找找他的弱点了。等到我发球时,我发了个低球,丁丁能轻松接住;我又发高球,丁丁还是能回上;当我打他一个远角球时,这小子没料到我出这招,一点反应也没,球已经打过他的防线了。看来我要多打他的死角球,他比较胖,不喜欢跑动,这是我对付他的“绝招”。找到了他的弱点,我就开始了猛烈地进攻!比分像坐电梯一样追上去了。丁丁一看我开始反攻了,就咬紧牙关,用尽全部的实力,要跟我拼了!我当然不落后、、、、、、打到9::10时,这是比赛最紧张时刻,因为丁丁赢一球,第一局就他赢了。只见丁丁用严肃的眼神看着我,我也用眼睛挑衅地盯着他,场上有一种谁都会感受到的紧张气氛、、、、、、最后时刻到了,丁丁对准我的中间地带,用力发了一个球过来了,我立刻就把这球挡了回去,丁丁马上用比刚才力量大十倍的力量抽杀过来,还没等我看清球路,就听见球在我身后呯地响了,丁丁已经在大喊:“我赢了!”高兴的像吃了蜂蜜似的,快乐地一蹦三尺高。连我都对他表示佩服!,他可兴奋了。
接下来的比赛,我抓住丁丁不肯跑动的弱点,有效地打出了我的优势,球路又快又刁。接下来的三局我以11:7, 12:10,11:6赢了丁丁。