母亲的微笑是世界上最和熙的春风,母亲的皱纹是风霜雨雪的刻痕,母亲的泪水和汗水是世界上最宝贵的珍珠钻石,母亲的画像是伟大母爱的象征。
母亲对我的关怀是无微不至的。
病中的关心
我从小体质很差,经常生病。每当我发烧的时候,母亲总是坐在床边,不停地给我冷敷 、量体温。记得有一次,在一个寒冷的冬夜,我突然发起了高烧,平时胆小的母亲顾不上月黑风高,顾不上自己只穿了一件单薄的衬衣,背上我就急急忙忙向医院跑去。突然,母亲跌倒了,就在她摔下去的一刹那,还不忘记用双手把我护住,我害怕极了,哭着问母亲:“妈妈,妈妈,你怎么啦?让我自己走吧。”母亲用双手撑住地爬起来,气喘吁吁地说:“妈妈没事,你不要怕,来,我背你。”说完又继续向医院奔去。到了医院,母亲还没歇着,跑上跑下给我倒水、拿药,还陪我打了一夜的点滴。直到我退了烧,母亲才长长地舒了一口气。当我看着母亲熬得通红的双眼时,心里一阵阵难过 。这是母亲对我伟大无私的爱。