理想似一颗小小的种子,藏在每个人的内心深处,等待人们用心血和汗水去滋爱,灌溉它,才能让它生根发芽,长出最茁壮的枝干,开出最鲜艳的花朵,结出最丰硕的果实。
记得那是一个北风呼啸的冬天,由于天气十分寒冷,年迈的爷爷奶奶便早早地睡了。半夜里传来了一阵轻轻的敲打声,但是爷爷奶奶还在梦里,谁都没有在意。直到第二天清晨,悲剧发生了,只看见家里是一片狼藉,东西在屋子里凌乱地躺着。经过仔细查看,放在屋里的一架抽水机被偷走了,那可是花了2000元买来的,爷爷可爱惜了。柜子、抽屉里的东西都被翻出来了,里面的800元钱也不翼而飞,奶奶伤心的哭诉着:“这可恶的强盗还让不让人活啊!”幼小的我看到这,心里充满对小偷的憎恨,他太可恶了,对老人都下这样的毒手。于是,心里毅然埋下当一名除恶扬善的人。到现在,我的脑海里还深深记得那个寒冷的冬天,奶奶的哀叹忧伤······。长大了的我知道了有警察这一职业存在,我便决定一定要做一名好警察。
假如我是一名警察,我想。做为警察,最大的成就感莫过于在抓住犯人时所获得的荣誉吧!那么我就更加要付出所有的心血,为抓住他们而奋斗努力,将来的社会肯定会更加美满安宁,我会不断进行体能训练,增强自身体质,掌握更高的技能,在抓捕罪犯小偷时不至于让他们逃脱。
假如我是一名警察,我想,做为警察,最大的耻辱莫过于包庇犯人了,我看过许多法制片,也看许多犯人逍遥法外就是因为他们用财力,势力收买警方,对他们睁一只眼闭一只眼,让他们更加为所欲为,如果是我,钱财、势力又怎样,人民的利益可是高于一切的。我会怎么做?面对给种诱惑都要无动于衷。
假如我是一名警察,我要抓尽天下所有的犯人,让大家共享和平盛世。让我们祖国更加安宁,幸福。我坚信只要我朝着目标不断的奋斗,所以从现在开始,我要奋起力争,为将来打下坚实的基础。