最近总是睡不好,想当初我可是有睡神的美称啊。
我知道,是因为中考的成绩快出来了,或者是今晚12点,或者是又一个十二小时的轮回。我等了很多个十二个小时了,从最初的自信,最初填满心口的满足,到现在的惶恐。我对中考的膜拜,我对成绩的憧憬原来也是很强烈的,仿佛基督教虔诚的教徒,只想面对十字架沉淀下来,有忏悔,有祝福,有期待.......我只是看着自己好笑地真的去买了一个十字架挂在房间,深深地把埋在心底的这些想法挖掘出来。
忏悔自己的不努力,那么重要的100天,忙着恋爱,忙着小说,忙着那些无谓的事情;祝福他们,她们都能有满意的成绩;期待自己能够超常发挥......
中考那天的平静被打破了,那么一种宁静的,那么一种深邃的画面在如今的阳光下暴露出它的汹涌澎湃。我在压抑,我很压抑,那种被未知挣扎得逃脱不出来的感觉。
我妈说我在荒废时间,浪费光阴,可是我是真的不知道该怎么办。
虽然我对生活还饱有激情,坐在桌上练练书法画画素描,敲敲架子鼓,看看世界杯,逛逛贴吧这些都是我这十多天常做的事情,或者翻翻那些我已经看得有些厌倦的小说。可是一拿起笔仿佛力气就被抽尽了......我真的很想努力让自己有点状况,我想把自己的生活填得很充实,能够像以前一样捧本红楼梦和一杯早就不知道凉了多久的茶可以在房间里蹲一下午,在一盏鹅黄的灯光下坐一晚上。
现在我很矛盾也很纠结。
即想成绩早点出来,那么我就松一口气了,又想成绩不要出来,那么我就还可以轻松下去。
今年南白一中出的高考状元考了718分,我真的被震撼了,我不知道今年想读南白一中是否真的错了,这样的成绩,这样的辉煌,这一届的招生肯定很多,我的坚强和不服输的另一面也有我的懦弱。我期待着,也等待着,真正的命运揭晓......
我想看看,我手中握着的命运的样子。