假如我是孙悟空呼伦贝尔市海拉尔区铁路二小五年三班杜霄峰假如我是孙悟空,我首先会拔下一根毫毛,吹一口气,把它变成一个巨大的存水装置。我要到发洪水的地方,把水存进装置里,然后把装置变小,带着它,踩着筋斗云来到面对旱灾的中国西南五省,我把装置里的水放出来,装满干旱的江河湖泊。这样旱情会得到极大的缓解,那里的人们就不会再因为干旱而苦苦挣扎了。
那里的小孩子们也不会再那么可怜了,那天俺老孙在电视上看到那的学生一周才喝一瓶半水,俺都哭了。在西南五省解决了旱灾之后,我直接飞到山西王家岭的失事煤矿去救人,因为至今还有几个人没有被救出来,我要用灵敏探测来找人,还会用透视眼和我的存水装置来找人和排水,这样,剩下的人很快就可以找到并救出来了。唉,耳边传来阵阵哭声,也罢,好事做到底吧,拎着我的金箍棒,我一路来到阴曹地府,找的我的老相识—阎王爷,让他把死去的矿工们阳寿加长,然后领着他们的魂魄回到阳间,让他们复活。谁叫俺老孙总是心太软呢,看到他们全家团聚,俺比吃了王母娘娘的蟠桃还开心。
最后,我还想让伊拉克和美国停止战争,因为伊拉克战争,美国不是反恐,而是在制造恐怖。是美国为了控制伊拉克石油而发动的一场侵略战争,是美国为了控制整个中东而发动的一场战争。我要让美国兵从别人国家回到自己国家去。再不要看到数以百万计的伊拉克儿童无言地成为侵略战争的牺牲品。