生命中的每一天生命中的每一天前些日子,我的姐姐和弟弟病了,感冒发烧流鼻涕,不能在上学了,整天不是在家就是在医院,起初我非常羡慕他们得病,因为可以得到爸爸妈妈无微不至的照顾,想吃什么就吃什么,还可以不上学,不做作业,可是后来我发现,生病原来也很麻烦,首先自己要忍受病痛的折磨,生病期间,家里的亲人也要为此而吃不好,睡不香,更重要的是他们那心疼的眼神,让我感觉很难受,孩子生病了,比孩子难受的原来是大人啊!每天早上,妈妈起床的第一件事就是伸手去摸姐姐和弟弟的额头,看发烧了没有,在我们还没有穿好衣服的时候,爷爷奶奶的电话就来了,还是问烧退了没有。吃早饭的时候,妈妈要比平时花更多的时间做好准备,因为生病的孩子需要补充更多的营养。家里的每一个大人每一天都是这样度过的,他们的心思全放在我们这些孩子身上,衣服穿得厚不厚,吃的香不香,作业做完了没有,这是爷爷奶奶每天都要过问的事,就是想知道我们几个好不好,尽管我们离得并不远。
不久姐姐弟弟的病好了,尽管如此,他们依然没有改变每日操劳,好像这些事情是他们生命中最重要的事情。我突然见明白,其实我们所有的亲人都在关注着我们的成长。在我们生命的每一天里,如果少了爸爸妈妈的照顾,少了爷爷奶奶的关注,我们的生活应该是冷冰冰的,没什么幸福可言。他们的爱伴随我们成长,我每向前一步,都满载爱意。