我站在阳台上,遥望着远方的景观,一座座大楼在我眼前显得那么雄伟,那么壮雨,使我情不自禁地生出了许许多的遐想,我们的祖国在飞速地变化,在不久的将来,必将成为屹立世界东方的一个现代化的富强国家——遐想中,我不由自主地想到二十年后的祖国该是什么样呢?我们的生活又将发生怎样的变化呢?早上,枕头传出一阵优美动听的音乐声,提醒我该起床了,它射出一道红光,扫描了我的身体,又弹出一件衣服,我把双臂伸天,衣服自动套在我央上。这衣服冬暖夏凉,还可以根据天气变换不同的颜色。到了吃早饭的时间了,我从厨房拿了两个环保果出来,这种环保果有各种各样的口味,芒果味是我的最爱,你可别看它小,它可包含了一个人每天必需的营养成份和热量。
来到了窗边无意瞟了一眼,那绿油油的大地好像在抖动,定眼一看,我们的房屋全都停在了半空中,可人们却丝毫不知,这就是自动化房屋,它还能根据主人的需要调节室内温度;根据主人的心情变换室内的颜色。又该吃午饭了,我还没来得及买菜呢!别着急,瞧我的,打开电脑进入网络商场,把喜欢的菜放入购物车就OK了,不久菜便送来了,还刚洗过呢!我把它们放进智能化锅里,不一会儿,一道道色香味俱全的菜摆满了桌子,今天的主食是绿色汉堡,它不仅好吃而且营养高。对了,我还要去巴黎看望我的笔友呢!这次乘坐的是人人都有飞碟,小小的,可以装进口袋里,我按了红色按钮,飞碟变大了,我坐进去,不用驾驶,只要输入目的地,再按红色键,几分钟就到了,与朋友见面后,眨眼间就回到家里,按下蓝色按钮,它马上缩小。这种飞碟没有尾气,没有噪音,是理想交通工具
晚上,伴随着一阵柔和的催眠曲,我进入了梦乡……这就是2042年的一天,我怎么样?神奇吧!只要我们奋发学习努力拼博,不久的将来我们必会实现我们的梦想。我坚信我们亲爱的祖国会腾飞,祖国的未来更加灿烂辉煌!