“雪儿,7:30了,你要迟到了。”妈妈用她那失传已久的‘狮吼功’向我喊到。“知道了,饶了我吧!”我说。妈妈好像生气了,她把我从床上拉起来,我睁开双眼抬头看了一下表,“啊!!!。”我大叫一声,收拾好书包慌慌张张就冲出了家门。
“咱们还挺有缘。”一个男孩在说话。我一转头,看见了昨天驮我去学校的臭小子。我气愤的说:“干吗?”“我送你吧,快要迟到了。”他说。我不再理他,继续朝前走着,他跟来,说:“我好心好意帮你,你却不领情,算了,迟到了你活该!”我白了他一眼,便气愤的跑开了。
我刚刚踏入校园,预备铃就响了,我小跑着到教师,幸亏老师还没来,可好事凭什麽都降临在我头上,你瞧,我又忘了带作业,唉~~还有五分钟就上课了,怎麽办?张英黎走过来,他好像知道我的心思,什麽话也没说,拉起我的手就奔出了教室,那时,我心跳的厉害,同学们用惊异的目光看着我们,他只是微微一笑。我坐上车子,他便驮着我向我家骑去。
我用两分钟的时间找到了作业,就在我们去学校的路上,一辆逆行的大卡车向我们冲来,张英黎来不及躲闪,一次悲剧就拉开了序幕~~
我到没事,只是擦破了一点皮,倒是张英黎满脸是血,他躺在我腿上。我一直在喊她的名字,他没有反应。这个肇事司机还是还是很有良心的,他二话没说,抱起张英黎就往医院开去,我呆呆的看着他们走远,最后是一位好心的姐姐把我送到了学校。
我把刚刚的情况告诉了马老师,马老师把全市的医院电话都打遍了,才知道张英黎在第三人民医院。然后她又给张英黎的父母打电话,让他们去看儿子。马老师对我说:“萧雪,别紧张,没事儿,你快去上课吧,剩下的事我来处理。”
我哪儿还有心情上课,整节课,我都望着窗台出神,想:都怪我,没事儿忘什麽作业,可张英黎到底怎麽样了?