世上只有母爱才是最伟大的,母亲是最无私的。我深深地体会到了这一点。
那是去年寒冬的一个晚上,天下着鹅毛般的大雪,呼呼的北风刮得窗户嘎嘎作响。我的头也像这可恶的天气似的:晕晕沉沉。浑身发冷,还伴有恶心,难受极了。显然这是严重的感冒症状,妈妈拿出体温计给我测体温,这不测不要紧,只听得妈妈一声惊呼:“天哪!这怎么了得,都四十度了,赶快跟我去医院。”没等我反应过来,妈妈就把她的大羽绒服套在了我身上,一拽我,背上我就向门外冲去,一出门就让风给狠狠地推了回来,差点摔了一个大跟头,妈妈还是踉踉跄跄地向前奔去,刺骨的寒风刮到我的脸上象刀割一样,路上连一辆出租车的影子都没有,我也越来越难受,连说话的力气都没有,迷迷糊糊地,也不知过了多久,结束了妈妈幸福的颠簸终于来到了医院,我迷糊地看到妈妈已成了一个雪人,她费了好大的功夫才把我放下来,因为她的手和腿已经被冻得到僵硬了,不听使唤,想要帮我解扣都力不从心,看到这一幕,我的双眼更模糊了,可妈妈仍然强装笑颜:“孩子,没事,一会就好了。”只见妈妈拖着僵直的双腿穿梭于挂号、急诊、交费、取药等不同地方。终于该输液了,妈妈怕我扎针时害怕,一边抚摸我的前额,一边说“不要怕,你现在已经是男子汉了。”当妈妈的手一触到我的前额时,我的头感觉是碰到了一块冰砖,但此时我的心又是异样的温暧。我不知不觉地睡着了,也不知过了多久,我睁开了朦胧的双眼,好像妈妈不在,我一下子紧张起来,睁大眼睛努力寻找一遍,在一个窗户跟前看见了妈妈,“妈妈,你在那儿干什么呢?”“哦,我想看看外面的雪停没。”我再仔细地看了一下,我终于忍不住哭了:妈妈哪是看雪,由于风太大,把窗户给刮坏了,妈妈正用她那柔弱的身躯为我抵挡严寒,生怕我受到一点凉。
啊!母爱真是太宽广、太无私了,我要用最优异的成绩来报答您,我爱您----妈妈!