红领巾作文750字
红领巾谁都有,但是没有多少人能对红领巾保持着一颗忠实的的心,我又何尝不是呢!但庆幸的是我们最终成了好朋友。一年级刚戴上红领巾时,我觉得它无比的神圣,每天都无微不至地照顾着,时时刻刻都害怕一不小心把它弄坏了。可是渐渐的我就厌了,烦了,总觉得这过于麻烦,并没有这个必要。
于是在三年级,基于我那“三分钟热血”的性格,很快我就不再崇拜它,甚至将它变成了我无聊时解闷的玩具,时不时就搓出个洞,要么就在体育课时把它当成绑脚的绳子。后来我越来越变本加厉,有时竟将它变成了我的出气筒。有一天,我与同学大吵了一架,吵完后我还是不解气,便对红领巾发起火来,对它又是揪又是拽,再不就是挖,弄得它皱巴巴地缩成一团,受尽了非人的虐待,越发不像“巾”样,但我就像没了感情似的,冷眼相待,没有半点同情。直至一个星期的早上,我才认识到了错误。那时我正在进行升旗仪式,当雄壮的国歌奏起,几百只小手齐刷刷的举过头顶,成为一道亮丽的风景线。
这时一阵清风吹过,同学们的红领巾飘了起来,根根红丝线在阳光下闪闪发光,一条条笔直笔直的,像新的一样,可是那条属于我的漂亮红领巾呢?它被我弄得又旧又破,还有三三两两的墨渍,早没了往日的光彩,似乎提前衰老了。这一瞬间,我感觉所有人的眼睛都盯在我的红领巾上,那目光像在说:这是什么少先队员啊,连自己的红领巾都管不好,弄得那么脏!我胸前的红领巾也对我抱怨着。我的脸像烧炭一样,心中顿时充满了对它的歉意,原本我多么爱护它呀!因为它代表我是一名光荣的少先队员,可我现在只把它当成了一条烂绳子,这是我该做的吗?
我后悔了。一到家,我就解下红领巾在水中洗起来,决心要洗去以前不好的事,我搓了一遍又一遍,搓进了我对它的歉意,搓进了我对它的承诺。红领巾,我要永远地将你珍存,我要永远爱护你!