四川汶川大地震心得体会:有感于5.12大地震,祭奠逝去的亡灵 几天来的惊心动魄,人间悲剧触目惊心的一幕幕上演,精神上似乎无法再承受了。虽然不在四川,不能亲临现场。但身为一个中国人却能深切感受到国人所遭受的痛苦,犹如身临其境一般,刻骨铭心的痛楚。
默哀的三分钟,警报拉响,汽笛鸣响,我想到外面到大街上,和大家一起为四川遇难的同胞们哀悼,在那样的气氛里,举国上下沉浸在巨大的痛苦中,接受心灵震撼和灵魂的洗礼。
今天是震后的一周年了。能够生还的人微乎其微了。但每一个中国人都在期望,在祈祷,哪怕还有一个生命的迹象,也会给生者带来安慰。报道中看到天安门广场上自发聚集的中国人,奋力呼喊着:中国加油!四川加油!他们泣不成声的,泪流满面的高呼着。我们每一个有血性的中国人无不为之动容。再次潸然泪下,无法控制。
一年来都是这样一种状态。会在电视、电台、网络照片这些关于灾难的报道中,眼泪无数次的失控,继而对身边的人更多了一种强烈的依赖感。怕失去。
我想对每一个人说,好好爱自己,爱身边最亲近的人,有爱就不要隐晦,尽量的说出来做出来,让他们知道你的爱真实的存在。
还想对一些执着的近乎偏执的人说,不要再给自己制造困境了,很多事情也可能你现在想不明白,但随着时间经历这些问题都会迎刃而解,不要轻意伤害自己,因为每个人都是独一无二的,无法复制。我们活着不能只顾自己,我们的存在对于一些人来讲是希望,是寄托,是延续。不要为难自己。