寒假里捉迷藏是我们几个伙伴最喜欢的游戏,小区里茂密的树木给我们提供了良好的躲避场所。要是不费点力气,还真的很难找到呢。
今天是我来做躲起来的角色,前面亭子后有一片很茂密的竹林,我今天穿的外套颜色和那些竹子差不多,就把自己和(范文大全收集)竹林变为一个颜色,这下看他们还到哪里去找我。
怎么那地方有别人啊?原来是个做清洁的老爷爷,我正想要换个地方,忽然听到了远处伙伴们的喊声,我先藏起来再说。
那些同伴怎么也想不到我会躲在这里,纷纷朝着相反的方向追去了,个别找到这里的,站在水池旁的小桥上,看到只有一位清洁工老爷爷,也转身跑走了。
老爷爷可以做我的天然保护伞啊,这可真是太好了!他正站在面对着我的一个阅报栏前用力做着什么,透过报纸间隙,我似乎看到他的右手在一上一下用力擦着什么。他大概有七十多岁,满是皱纹的脸被晒成了黑红色,左脚边倒着一把大扫帚和一个用来装垃圾的簸箕,原来是爷爷干活累了,在读报呢!可读报为什么手还要那么用力地一上一下运动呢?难道是最新流行的健身操?
绕到和老爷爷同一个方向,我才看清楚,老爷爷可没做健身,他是在铲除阅报栏上贴的小广告呢。他右手拿着一个小扁铲,很小心地铲着阅报栏的有机玻璃上贴的非常结实的各种小广告。冬天的风及下午阳光的照射,使他不得不眯着眼睛,这更加深了他脸上的皱纹。
“爷爷您还负责这个吗?”我突然的问话显然吓了老爷爷一跳,他转过身看到是我,笑了:“不是。不过这么好的阅报栏,贴了这么多的小广告,别人看着也不舒服啊。我反正没什么事,就顺便把它们都清理了。”“可以天暖和些再做啊。”我继续和老爷爷聊着。他停下了手里的活计,耐心地对我说:“你家里一定很干净吧?”我很纳闷,就点了点头。爷爷笑着说:“孩子,小区也是咱们的家,老百姓过日子,就得把家里收拾的干净点。你看小区的环境这么好,可是就被这几个小广告弄的乱七八糟,多像没洗干净脸啊。