红领巾,这是一个光荣的称号。它是红旗的一角,是无数先烈们用鲜血染红的。。4年前的一天,我终于戴上那梦寐以求的红领巾,心里无比激动。现在红领巾已伴我走过了4个春秋,几年间也换过好几条,但我仍然很爱惜她,为自己是少年先锋队队员而自豪。4年间我与红领巾之间有过许多故事,我一直记忆犹新。
记得一个星期天的早晨,外面下着雨,雨点掉在地上,溅起了一朵朵美丽的水花,同时演奏起“嘀嗒,嘀嗒…”大自然和谐的音符。家门前的公园里,那景色太迷人了!那声音太好听了!我撑好伞,妈妈说:“今天下雨空气很好,我有点急事,你一个人走去吧!”
“好吧!”于是,我走出了家门。一位老奶奶正在雨中干跺脚!他穿着一件白衬衫,头发全白了,雨水浸透了她那白色的衣襟,我想:“这么大年纪的老奶奶站在雨中一定有她需要寻找的东西。”
老奶奶大声喊:“孙女,孙女,你在那儿?”我帮助她找吧,忽然又想:“妈妈让我自己走,万一妈妈回来看不到我,,岂不是也要着急的!”决定不帮了。这时,胸前的红领巾在微风的吹佛下飘动了,仿佛在告诉我“快去帮助这位老人吧!”我赶紧跑过去,“老奶奶,您是在找孙女儿吗?”“是呀!你能帮我一起找吗?”“嗯,当然可以喽!能告诉我她长什么样?穿什么衣服?叫什么名字?”“她是苹果脸,穿着一条粉红色的裙子,叫玲玲。”我把伞给了老奶奶,叫她这里等着。到周围密集的人群中寻找着:“玲玲,玲玲,你在那里?”并不时的向路人寻问。
马路上,我扶起一个小弟弟,警察叔叔夸奖我,红领巾把我的脸映得更红。
风雨中,我把一位老爷爷回家,老爷爷微笑了,红领巾把我的心擦得更亮。
红领巾犹如黑夜里的一盏明灯,犹如风雨中一双友爱的手,犹如燃烧在我心中的点点星灯。
红领巾给了我智慧爱心,让我懂得如何去爱护弱者,珍惜生活。红领巾,我为你自豪!