今天我们小记者要去采访消防大队消防大队里面到底有些什么?我带着好奇的心情走进了消防大队的大门从大门进来是一个小型的蓝球场,供消防队员们娱乐,大楼的第一楼是食堂消防队的叔叔首先给我们看了一些有关消防的动画片,让我们知道了不少知识看完了动画片消防队的叔叔给了我们一张有关消防的试卷,考验我们的消防知识.
做完了试卷我们就去参观消防大队里的设施,我们首先来到娱乐室,叔叔说这里是消防队员唯一的娱乐场所,在其它地方是不能玩的说道这里大家都议论纷纷我们又来到消防道具室看看这里的消防道具,我们一边听着消防叔叔的介绍一边观察这些哇哇!大家尖叫起来,原来这里有三个模特身上穿着一件消防衣,不仔细看还真像人,那么威武我们又来到荣誉室,啊!这么多奖状,这些奖状是消防队员们的结晶,他们用汗水换来了这一切消防队员你们是我们的榜样!
我们又来到训练塔好高啊!一位消防队员拿了一个梯子,迅速地爬了上去,到第二层了他又迅速将梯子放到第二层楼飞快地上去简直是飞人!我们也上去试一试吧!大家争先恐后地排队伍,大家先系好安全带一个一个地上去,心里害怕因为我是第一次玩轮到我了我的心灵来到了一个恐怖世界,只听咔的一声安全带系好了我的手扶着梯子往上爬,脚也不停地往上攀登,我无意中往下看一看,下面的一切都在我的脚下,我的手心冒出了汗,我真不知道如何是好,只听消防叔叔说眼睛往上看我立刻往上看,经过一会儿的坚持终于爬上了训练塔.
消防训练演习就要开始了我拿出了毛巾,准备着训练地是消防队的厨房,我门用手搭在前面人的肩上,出发了我在里面被浓烟的气味熏得头昏脑涨现在要开始提问了,我第一个站起来提问,那为叔叔温和地回答了我的问题.
这次活动非常有趣,让我知道了许多有关消防的知识,也让我有了一个全新的体验!