红领巾作文750字
老师曾说,红领巾虽然只是一块再简单不过的红色的布,但有时候它却包含着一些特殊的意义——在队旗下,我们举起右手,庄严宣誓:“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗……”
刚上学时,常常看见哥哥姐姐们领子上系着红色的布条,看他们的样子很威风、很神气。我就好奇地问妈妈:“这几天我常常看见大哥哥大姐姐领子上系着的是什么?”妈妈笑着说:“那是红领巾呀。”“红领巾,这个名字真好听。那些大哥哥大姐姐的红领巾是在哪买的?我也想买一条。”妈妈说“那是他们好好学习遵守纪律乐于助人老师奖励给他们的,他们是优秀的少先队员。你要好好向他们学习,也成为一个优秀的少先队员。”
二年级的开学第一天,我也戴上了羡慕已久的红领巾,心里别提多高兴了。我不再是低年级的“小豆包”了,我也成为一名真正的少先队员了。并且还明白了“红领巾是红旗的一角,是革命烈士用鲜血染成的……。”
现在我四年级了,我是班里的小队长并且还担任值周生。下课时,我负责管理走廊里的秩序,还要帮助低年级的小同学拉拉锁、戴帽子等。我不能和好朋友到操场活动玩耍了,但我也非常开心,因为帮助别人是我最快乐一件事。但是,我也受到了一些同学的讽刺和挖苦,说我爱管闲事,并且还说你算什么,不就是一个小值周生吗?放学后,我很委屈地流着眼泪和妈妈说:“为什么他们说我爱管闲事呢?”妈妈说:“你现在是一名少先队员,遇到什么事都要克服,这点小委屈算什么。你心灵美丽的,帮助了同学给予他们快乐和幸福,你不是也很快乐吗?”我听着妈妈的话看看胸前飘动的红领巾,想想自己做的每一件事情都是对的,所以我很自豪。擦去眼泪,对自己说“要向当初入队时宣誓那样,做一名有理想、有责任感、遵守纪律、团结友爱的优秀少先队员。”
鲜艳的红领巾很神圣,我能戴上它很光荣。做为一名真正的少年先锋队员,我也无比的自豪和骄傲!