被孙权杀之因二哥关羽被孙权殊杀之后,三弟张飞整日里无事鞭打手下,而被手下杀掉悲愤交加的刘备,终于出兵七十万要为二位弟弟报仇却被陆逊用火攻打败了,刘备没有脸再见成都的大丞们,终日闷闷不乐终于病死在白帝成在《三国演义》中,我最佩服的人是诸葛亮,自从刘备三顾茅庐把他请出山后,诸葛亮就鞠躬尽瘁死而后已,多次遇险都会化险为夷他是一个神机妙算的人,他为刘备三分天下前做出了杰出的贡献他让关羽去打长沙,赵云去打桂阳,张飞去打武陵,把荆州全部都占领了在刘备攻打成都时,庞统应中埋伏不幸被箭射死,诸葛亮使用离间计,离间了杨松和马超,使刘备不费吹灰之力得到了一员武将马超,迫使刘璋只能打开城门投降了刘备诸葛亮七擒孟获更能显现出他的聪明才智还能看到他那颗仁爱的心,使得倔强的孟获甘心俯首称臣诸葛亮平定了南方,实现了他三分天下的形势诸葛亮使用了离间计使曹叡让司马懿这个狡猾的坏蛋回家休养了这时诸葛亮不顾自己年老体弱北伐曹叡,把原来曹叡占的西北的城市全都攻打下来了最后因积劳成疾病死在五丈原。
书是伴随我们一生的好朋友,所以我们要永远珍爱我们的好朋友。