一段久远的回忆,纯粹的有如杯中的白开水,不含一丝杂质;一张明媚的笑脸,温暖的有如手中洒落的阳光,干净而美好。
在家里整理旧物时,一个写着斗大"私"字的盒子引起了我的注意,我小心翼翼的将上面的灰尘吹开,长满斑斑铁锈的盒子。轻启,映入眼帘的是一封封淡蓝色的信封,泛着岁月的微黄。此刻回忆有如海浪涌上心头,湿润了枯干了很久的心灵,渐渐漫上了眼睛,化作一滴泪猝不及防的打湿了信封。一个搬迁许久的地址,一个陌生而又温暖的落款。熟悉的字迹,一弯一拐我都记忆深刻,像当年你沉静秀气的脸。
思绪暗涌……
依稀记得那时候小小的我们,牵着手静默得走过一条条不知名的乡间小路,和煦的微风,明媚的阳光散落在你我的笑脸上,你嘴角上扬的弧度像晚上的月亮。你的笑容落在我的视网膜上,是最美风景。不曾忘记你说要做一辈子的好朋友,一生一世的好姊妹。仍然记得在我启程去广州的那天前夜,你躲在家里不肯出来见我,第二天一早打开门发现你坐在我家门槛上,小小的我们第一次知道了难过的感觉,第一次哭得不知所措。后来,我们不断地写信。等待时间是漫长的,但收到信得感觉是兴奋的。还记得那段时光,爸爸妈妈不在身边的时候,只有你陪伴我,教会我一些事,让我长成了一个阳光的孩子。你那么爱逞强,当我被欺负的时候,你弱小的身子挡在前面,和别人争得面红耳赤,但我却感觉到了你在微微的颤抖,你那么有才华,当你用一支短小的铅笔也能描绘出美妙的图画时,我感觉你真的无所不能。来到这个世上仅仅十六载,却与你相识了十三个年头,尽管天各一方,我心始终与你同在。现在的你却像断了线的风筝,线仍在手,人已不知归处。记得好久以前每快放暑假,你都会打个电话雀跃的说:"等你回来哟!"
而今,让我来打这个电话,却是哽咽的说:"姐姐,我回来了。"在儿时嬉戏的榕树下,丢开行李,拥抱你。