“没有共产党,就没有新中国!”不知道从什么时候开始,我们都能唱起这耳熟能详的歌谣,也许是我们记事起,也许是在我们出生起,也许是在党诞生之日起。90年过去了,共产党领导着中国人走出了贫穷,得到了解放,过上了平安幸福的生活。
党在我心中,是一位知识渊博、任劳任怨、严肃而又慈祥的父亲,他是咱中国这个大家庭的主心骨,是咱中国人的顶梁柱,他总是千方百计地为了中国人民而辛苦奔波,他从来不为自己考虑、不求索取,只是一味的付出,它无怨无悔,因为他只有一个目的,那就是让我们祖国更富强,让祖国的老百姓都过上好日子。
党在我心中,是一个个英雄故事与一幅幅画面,从小,我就看到过很多有关党的电视剧与电影。有描述土地革命战争时期的《红孩子》;有描述抗日战争时期的《小兵张嘎》、《英雄王二小》;有描述解放战争时期的《南征北战》;还有描述抗美援朝战争时期的《英雄儿女》……。除此以外,还有很多的党的英雄人物毛泽东周恩来、董存瑞、黄继光、雷锋……,这一个个扣人心弦、惊心动魄的故事,还有这一个个闪亮的英雄人物,他们组成了党,他们让我们永远记住党。
您是伟大的。有谁不为这么一个伟大的共产党喝彩呢?有谁不想投身于这个对人民、对祖国都有益的组织中呢?有谁不衷心的祝福您呢?您让祖国这头雄狮不再沉沦,从水深火热中救出了他。从万丈冰封的珠穆朗玛峰,到巍峨庄严的布达拉宫,直至汹涌澎湃的长江、黄河两岸,飞舞盘旋的长城,举国上下,何处不是洋溢着您的光辉、歌唱着您呢?
我作为一位小学生,为生活在共产党领导下的社会主义国家而感到荣幸、自豪,我作为一名年轻的共产主义事业接班人,更有一种匹夫有责的使命感,任重而道远,我将在中国共产党的领导下,不断前进,为人民、为社会作出一份奉献。中国共产党———您是一盏明灯,永远驻留在我的心中,指引我坚定不移地做一名共产主义的忠实追随者。